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Comment ouvrir une huitre ?

 

 

 

Mode opératoire :  

1. Rincez et brossez bien les coquillages.

2. Protégez la main qui tient l'huître par un gant spécial (métallique) ou un chiffon plié en plusieurs épaisseurs.
 
3. Positionnez correctement l'huître : le verrou (partie pointue) vers vous.
 
4. Insérez le couteau entre les deux parties de la coquille, au niveau du verrou, donner des mouvements rotatifs au couteau en avançant.
 
5. Le verrou cède et les deux moities de coquille se séparent. Faites attention à ce que l'huître ne se vide pas.
 
6. Décollez le muscle en le repoussant avec la partie non tranchante du couteau.
 
7. Videz la première eau avant de disposer sur le plateau.
 
 
* Astuces optionnelles 
 
Avant ouverture, conserver les huîtres en bourriche ou bien à plat dans un endroit frais (dehors).
 
Utiliser un couteau à lame rigide.
 
Ouvrir vos huîtres au dernier moment (quand les invités sont là. Au cas où l'un d'eux prennent pitié et vous propose de le faire lui même).
 
Pour décorer vos plats étalez un lit d'algues (la glace nuit à la saveur).
 
Déguster-les sans faire "slurp". Merci

 

voire une video