Conservation idéale des huîtres de Cancale ?
Conseilles de la maison CAHUE:
Gardez les huîtres dans leurs bourriches le plus longtemps possible ou à plat dans un récipient (partie creuse vers le bas), entre 4 et 12°C.
Il est conseillé de les consommer dans un délai maximal de 8 à 10 jours après la date d'emballage ) inscrit sur l'étiquette sanitaire de la bourriche et non pas la date d'achat qui peut être différentes de quelques jours.
Vous pouvez ouvrir les huîtres entre 5 et 30 minutes avant leur consommation, ainsi elles conservent leur eau et préservent leur fraîcheur et leur saveur. Pensez à vous faire aider plutôt que de les ouvrir trop longtemps à l'avance :)
À l'ouverture de la bourriche, aucune odeur désagréable ne devrait être perceptible ; dans le cas contraire, cela indique probablement la présence d'une ou plusieurs huîtres mortes qu'il faudra éliminer. Les huîtres doivent toutes être bien fermées.
À l'ouverture l'huître doit être résistante et doit contenir de l'eau dans la coquille ce qui garantit qu'elle encore bien vivante.
Bonne dégustation !










